риглашаем организации общественного питания принять участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства «Пасхальное чудо - 2012», который состоится 14 апреля 2012 года по адресу: г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, 4Б, 5 этаж здание ЗАО «Межрегиональный торгово-выставочный центр». Начало смотра–конкурса в 11.00 часов. Телефон для справок: 8 (8352) 62-60-34, 5-28-16».
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением администрации
города Чебоксары
от 26.03.2012 № 1050-р
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении смотра – конкурса профессионального мастерства
«Пасхальное чудо - 2012»
- Общие положения
1.1. Настоящее Положение о проведении смотра – конкурса профессионального мастерства «Пасхальное чудо – 2012» (далее – Положение) определяет порядок проведения смотра - конкурса.
1.2. Смотр - конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, независимо от форм собственности (далее – участники смотра – конкурса).
1.3. Организаторами смотра – конкурса при взаимодействии с Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики являются управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары, Торгово-промышленная палата Чувашской Республики, Чебоксарская Ассоциация кулинаров.
1.4. Организационное и информационное обеспечение смотра - конкурса осуществляется организаторами.
1.5. Основным принципом проведения смотра - конкурса является создание равных условий для всех участников и гласность его проведения.
1.6. Количество участников смотра – конкурса не ограничено.
2. Цели и задачи смотра – конкурса
2.1. Основной целью проведения смотра - конкурса является повышение профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
2.2. Задачи смотра – конкурса:
2.2.1. Пропаганда положительного опыта работы специалистов отрасли общественного питания;
2.2.2. Развитие творческой активности специалистов отрасли общественного питания;
2.2.3. Привлечение внимания населения города Чебоксары и Чувашской Республики к отрасли общественного питания.
2.2.4. Выявление лучших кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
3. Порядок проведения смотра – конкурса
3.1. Смотр - конкурс будет проводиться 14 апреля 2012 г. в здании ЗАО «Межрегиональный торгово-выставочный центр» по адресу: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 4 Б, 5 этаж. Начало смотра – конкурса в 11.00 часов.
3.2. Заявка на участие в смотре - конкурсе согласно приложению к Положению предоставляется в управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 36, кабинет 102, ежедневно в рабочие дни с 08.00 часов до 17.00 часов до 11 апреля 2012 года. Справки можно получить по телефонам: (8352)23-50-57, 23-50-58.
3.3 Место для выполнения конкурсного задания каждому участнику определяется путем жеребьевки, которую проводят организаторы 12 апреля 2012 года в здании ЗАО «Межрегиональный торгово-выставочный центр» по адресу: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 4 Б, 5 этаж.
3.4. Участники смотра - конкурса должны иметь при себе комплект униформы, оборудование и инвентарь, посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда.
3.5. Участники смотра - конкурса должны соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд.
3.6 Участники смотра - конкурса готовят блюда на базе своих стационарных предприятий общественного питания. Блюда в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов, доставляются к месту проведения смотра - конкурса.
3.7. Смотр – конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания по следующим номинациям: «Самое красивое пасхальное яйцо (натуральное)», «Лучший пасхальный кулич», «Лучшее приготовление пасхи», «Лучшее пасхальное мясное блюдо», «Лучшее пасхальное рыбное блюдо», «Лучший пасхальный пирог», «Лучшее пасхальное кондитерское изделие».
3.8. Участники смотра – конкурса, по своему усмотрению, могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.
3.9. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.
3.10. Участники смотра - конкурса должны представить комиссии краткое описание, состав компонентов представленного блюда.
3.11. Защита тематического стола длится не более 10 минут.
3.12. После окончания смотра - конкурса участникам отводится 30 минут для приведения места выполнения конкурсного задания в исходное состояние.
4. Определение победителей смотра – конкурса
4.1. Настоящим Положением учреждается 1 призовое место в каждой номинации.
4.2. По результатам смотра- конкурса комиссия принимает решение о победителях.
4.3. Победители смотра - конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками. После подсчета набранных баллов участниками смотра - конкурса решение о присуждении места принимает комиссия.
4.4. Критерии оценки смотра - конкурса:
Критерии оценки смотра - конкурса:
|
Максимальное количество баллов:
|
Органолептические показатели (цвет, запах, вкус)
|
15 баллов
|
Оформление блюда, оформление и привлекательность тематического стола
|
10 баллов
|
Оригинальность блюда
|
5 баллов
|
Организация рабочего места участника смотра – конкурса
|
5 баллов
|
Внешний вид участника смотра – конкурса
|
5 баллов
|
Перечисление ингредиентов участником смотра – конкурса
|
5 баллов
|
Презентация блюда участником смотра – конкурса
|
15 баллов
|
ИТОГО:
|
60 баллов
|
4.5. Комиссия по критериям, определенным в пункте 4.4. настоящего Положения, определяет победителей, набравших наибольшее количество баллов. Максимальное количество баллов –60.
4.6. Решение комиссии об итогах смотра - конкурса оформляется протоколом комиссии.
4.7. Участники смотра - конкурса вправе ознакомиться с протоколом комиссии.
4.8. По итогам смотра - конкурса победителям в каждой номинации вручаются дипломы главы администрации города Чебоксары и призы.
4.9. Всем остальным участникам вручаются благодарственные письма администрации города Чебоксары за участие в смотре – конкурсе.
4.10. Также предусмотрена оценка блюд независимыми экспертами (посетителями смотра - конкурса) путем голосования специальными карточками. Специальная карточка отдается участнику смотра – конкурса, чья продукция, по мнению независимых экспертов, заслуживает высшей оценки.
4.11. Победителем у независимых экспертов признается участник смотра - конкурса, набравший наибольшее количество карточек. По итогам оценки независимых экспертов данному победителю вручается диплом главы администрации города Чебоксары и приз.
4.12. Предусматривается дегустация представленных блюд.
4.13. После подведения итогов смотра – конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.
4.14. Награждение победителей смотра – конкурса состоится 14 апреля 2012 года в здании ЗАО «Межрегиональный торгово-выставочный центр» в 13.00 часов.
Приложение к Положению
о проведении смотра - конкурса профессионального мастерства
«Пасхальное чудо - 2012»
ЗАЯВКА
на участие в смотре - конкурсе
Участник
Участник ________________________________________________________
Адрес ___________________________________________________________
Контактные телефоны _____________________________________________
Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в смотре - конкурсе
Дата ________________
М.п.
Подпись _____________……………………………_______________________ Ф.И.О. руководителя
организации или индивидуального
предпринимателя
_____________________________________
Приложение 2
УТВЕРЖДЕН
распоряжением администрации
города Чебоксары
от 26.03.2012 № 1050-р
С О С Т А В
комиссии по подведению итогов смотра - конкурса
профессионального мастерства «Пасхальное чудо - 2012»
Семенов М.Л.
|
-
|
заместитель главы администрации города Чебоксары по экономическому развитию и финансам - председатель комиссии;
|
Быченков А.А.
|
-
|
заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики – заместитель председателя комиссии (по согласованию);
|
Карзакова М.Н.
|
-
|
главный специалист-эксперт отдела торговли управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары - секретарь комиссии.
|
Члены комиссии:
|
|
|
Бычкова К.В.
|
-
|
индивидуальный предприниматель, руководитель кафе «Жемчуг» (по согласованию);
|
Дроздова Л.А.
|
-
|
индивидуальный предприниматель, руководитель кафе «Планета» (по согласованию);
|
Кузьмичева Л.М.
|
-
|
и.о. начальника АУ ЧР «Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория» - (по согласованию);
|
Иванова И.С.
|
-
|
начальник отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики (по согласованию);
|
Сергеева В.Н.
|
-
|
заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии (по согласованию);
|
Солдатова Ф.И.
|
-
|
начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары.
|
Уездный Н.Т.
|
-
|
председатель Чебоксарской Ассоциации кулинаров (по согласованию).
|