Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2012 04 03 Приглашаем организации общественного питания принять участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства «Пасхальное чудо - 2012»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gshum.cap.ru/

риглашаем организации общественного питания принять участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства «Пасхальное чудо - 2012», который состоится 14 апреля 2012 года по адресу: г.Чебоксары, пр.И.Яковлева, 4Б, 5 этаж здание ЗАО «Межрегиональный торгово-выставочный центр». Начало смотра–конкурса в 11.00 часов. Телефон для справок: 8 (8352) 62-60-34, 5-28-16».

 

 

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением администрации

города Чебоксары

от 26.03.2012  № 1050-р

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении смотра – конкурса профессионального мастерства

«Пасхальное чудо - 2012»

 

  1.        Общие положения

1.1. Настоящее Положение о проведении смотра – конкурса профессионального мастерства «Пасхальное чудо – 2012» (далее – Положение) определяет порядок проведения смотра - конкурса.

1.2. Смотр - конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, независимо от форм собственности (далее – участники смотра – конкурса).

1.3. Организаторами смотра – конкурса при взаимодействии с Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики являются управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары, Торгово-промышленная палата Чувашской Республики, Чебоксарская Ассоциация кулинаров.

1.4. Организационное и информационное обеспечение смотра - конкурса осуществляется организаторами.

1.5. Основным принципом проведения смотра - конкурса является создание равных условий для всех участников и гласность его проведения.

1.6. Количество участников смотра – конкурса не ограничено.

 

2. Цели и задачи смотра – конкурса

2.1. Основной целью проведения смотра - конкурса является повышение профессионального мастерства кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

2.2. Задачи смотра – конкурса:

2.2.1. Пропаганда положительного опыта работы специалистов отрасли общественного питания;

2.2.2. Развитие творческой активности специалистов отрасли общественного питания;

2.2.3. Привлечение внимания населения города Чебоксары и Чувашской Республики к отрасли общественного питания.

2.2.4. Выявление лучших кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

 

3. Порядок проведения смотра – конкурса

3.1. Смотр - конкурс будет проводиться 14 апреля 2012 г. в здании ЗАО «Межрегиональный торгово-выставочный центр» по адресу: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 4 Б, 5 этаж. Начало смотра – конкурса в 11.00 часов.

3.2. Заявка на участие в смотре - конкурсе согласно приложению к Положению предоставляется в управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 36, кабинет 102, ежедневно в рабочие дни с 08.00 часов до 17.00 часов до 11 апреля  2012 года. Справки можно получить по телефонам: (8352)23-50-57, 23-50-58.

3.3 Место для выполнения конкурсного задания каждому участнику определяется путем жеребьевки, которую проводят организаторы 12 апреля 2012 года в здании ЗАО «Межрегиональный торгово-выставочный центр» по адресу: г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 4 Б, 5 этаж.

3.4. Участники смотра - конкурса должны иметь при себе комплект униформы, оборудование и инвентарь, посуду, столовые приборы для подачи конкурсного блюда.

3.5. Участники смотра - конкурса должны соблюдать санитарные правила при приготовлении блюд.

3.6 Участники смотра - конкурса готовят блюда на базе своих стационарных предприятий общественного питания. Блюда в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов, доставляются к месту проведения смотра - конкурса.

3.7. Смотр – конкурс проводится среди кулинаров и кондитеров предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания по следующим номинациям: «Самое красивое пасхальное яйцо (натуральное)», «Лучший пасхальный кулич», «Лучшее приготовление пасхи», «Лучшее пасхальное мясное блюдо», «Лучшее пасхальное рыбное блюдо», «Лучший пасхальный пирог», «Лучшее пасхальное кондитерское изделие».

3.8. Участники смотра – конкурса, по своему усмотрению, могут участвовать как в одной, так и в нескольких номинациях.

3.9. Для сервировки тематического стола возможно использование скатертей и элементов оформления.

3.10. Участники смотра - конкурса должны представить комиссии краткое описание, состав компонентов представленного блюда.

3.11. Защита тематического стола длится не более 10 минут.

3.12. После окончания смотра - конкурса участникам отводится 30 минут для приведения места выполнения конкурсного задания в исходное состояние.

 

4. Определение победителей смотра – конкурса

4.1. Настоящим Положением учреждается 1 призовое место в каждой номинации.

4.2. По результатам смотра- конкурса комиссия принимает решение о победителях.

4.3. Победители смотра - конкурса определяются в результате подсчета количества баллов, набранных участниками. После подсчета набранных баллов участниками смотра - конкурса решение о присуждении места принимает комиссия.

4.4. Критерии оценки смотра - конкурса:

Критерии оценки смотра - конкурса:

Максимальное количество баллов:

Органолептические показатели (цвет, запах, вкус)

15 баллов

Оформление блюда, оформление и привлекательность тематического стола

10 баллов

Оригинальность блюда

5 баллов

Организация рабочего места участника смотра – конкурса

5 баллов

Внешний вид участника смотра – конкурса

5 баллов

Перечисление ингредиентов участником смотра – конкурса

5 баллов

Презентация блюда участником смотра – конкурса

15 баллов

ИТОГО:

60 баллов

 

4.5. Комиссия по критериям, определенным в пункте 4.4. настоящего Положения, определяет победителей, набравших наибольшее количество баллов. Максимальное количество баллов –60.

4.6. Решение комиссии об итогах смотра - конкурса оформляется протоколом комиссии.

4.7. Участники смотра - конкурса вправе ознакомиться с протоколом комиссии.

4.8. По итогам смотра - конкурса победителям в каждой номинации вручаются дипломы главы администрации города Чебоксары и призы.

4.9. Всем остальным участникам вручаются благодарственные письма администрации города Чебоксары за участие в смотре – конкурсе.

4.10. Также предусмотрена оценка блюд независимыми экспертами (посетителями смотра - конкурса) путем голосования специальными карточками. Специальная карточка отдается участнику смотра – конкурса, чья продукция, по мнению независимых экспертов, заслуживает высшей оценки.

4.11. Победителем у независимых экспертов признается участник смотра - конкурса, набравший наибольшее количество карточек. По итогам оценки независимых экспертов данному победителю вручается диплом главы администрации города Чебоксары и приз.

4.12. Предусматривается дегустация представленных блюд.

4.13. После подведения итогов смотра – конкурса участникам предоставляется возможность реализовать свою продукцию по договорной цене.

4.14. Награждение победителей смотра – конкурса состоится 14 апреля 2012 года в здании ЗАО «Межрегиональный торгово-выставочный центр» в 13.00 часов.

 

 

 

Приложение к Положению

о проведении смотра - конкурса профессионального мастерства

«Пасхальное чудо - 2012»

 

ЗАЯВКА

 

на участие в смотре - конкурсе

 

Участник

Участник ________________________________________________________

Адрес ___________________________________________________________

Контактные телефоны _____________________________________________

 

Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в смотре - конкурсе

 

Дата ________________                                                                   

 

                        М.п.

Подпись _____________……………………………_______________________                                                                                                   Ф.И.О. руководителя

организации или индивидуального

предпринимателя

 

_____________________________________

 

 

 

                             Приложение 2

УТВЕРЖДЕН

распоряжением администрации

города Чебоксары

от 26.03.2012  № 1050-р

 

 

С О С Т А В

комиссии по подведению итогов смотра - конкурса

профессионального мастерства «Пасхальное чудо - 2012»

Семенов М.Л.

 

-

заместитель главы администрации города Чебоксары по экономическому развитию и финансам - председатель комиссии;

Быченков А.А.

-

заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики – заместитель председателя комиссии (по согласованию);

Карзакова М.Н.

-

главный специалист-эксперт отдела торговли управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары - секретарь комиссии.

 

Члены комиссии:

 

 

 

Бычкова К.В.

-

индивидуальный предприниматель, руководитель кафе «Жемчуг» (по согласованию);

Дроздова Л.А.

-

индивидуальный предприниматель, руководитель кафе «Планета» (по согласованию);

Кузьмичева Л.М.

-

и.о. начальника АУ ЧР «Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория» - (по согласованию);

Иванова И.С.

-

начальник отдела регулирования торговли, алкогольного рынка  и сферы услуг Министерства экономического развития, промышленности  и торговли Чувашской Республики (по согласованию);

Сергеева В.Н.

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике – Чувашии (по согласованию);

Солдатова Ф.И.

-

начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары.

Уездный Н.Т.

-

председатель Чебоксарской Ассоциации кулинаров (по согласованию).

 

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
429122, г.Шумерля, ул.Октябрьская, д.20
Телефон: 8(83536)2-34-45
Факс: 8(83536)2-34-45
E-Mail: gshum@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика