Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://gshum.cap.ru/
Продолжительность жизни и работоспособность человека, его сопротивляемость различным заболеваниям в значительной мере зависят от характера питания. Организация правильного, здорового сбалансированного питания детей и подростков - вопрос будущего нации.
Поэтому, можно сказать, что преподавание кулинарии в школе - важная составляющая здорового образа жизни. Очень важно побудить у детей желание "хочу узнать". Но этого мало, необходимо подвести их к следующему этапу "хочу сделать", вселить уверенность "могу сделать" и помочь довести работу до конца - "я сделал!". Успех окрыляет, пробуждает желание узнавать новое, выполнять более сложную работу.
Именно поэтому раздел «Кулинарии» в МОУ «СОШ №2» г.Шумерля рассматривается на уроках технологии с 5 по 7 классы.
Ценно и то, что учащиеся одновременно знакомятся с современной бытовой техникой для приготовления пищи, обеспечивающей максимальное сохранение в ней витаминов и минеральных веществ, все это способствует формированию познавательного интереса.
Закрепить у школьниц интерес к изучаемому материалу помогут советы учителя сделать сюрприз своим близким: приготовить еду, красиво сервировать стол, подарить к празднику какую-либо изготовленную своими руками вещь.
Уроки технологии в МОУ «СОШ №2» носят практико-ориентированный характер. Учитель технологии Захарова Галина Алексеевна учит девочек правильно и красиво сервировать стол, вкусно готовить, приобщает к национальным блюдам.
Изучая тему «Салаты из морепродуктов» обучающиеся пришли к выводу, что рыба и морепродукты - важнейший источник питательных веществ высокой биологической ценности. На заключительном этапе провели конкурс салатов, в состав которых входили дары моря. Были приготовлены салаты: «Нежные», «Осьминожка», «Шторм», «Красной море», «Морское искушение».
По решению жюри 1-ое место присвоено салату «Красное море».