Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта -
http://gshum.cap.ru/
По данным мониторинга торговых предприятий города средние цены снизились на следующие товары:
- колбаса полукопченая и варено-копченая – 0,8%
- куры охлажденные – 0,3%
- мука пшеничная – 0,8%
- творог жирный – 0,3%
- чай черный байховый– 2,7%
- сметана – 1,7%
- масло сливочное – 1,2%
- яйца куриные – 0,3%
- огурцы свежие – 2,0%
- картофель -2,7%
- масло подсолнечное – 1,5%
- колбаса вареная – 1,0%
- рис шлифованный – 0,6%
- морковь – 1,0%
- помидоры свежие – 10,1%
- яблоки – 0,9%
Средняя цена на названные выше продукты снизилась в связи с расширением ассортимента и завозом более дешевой продукции в торговые предприятия.
Незначительный рост цен произошел на следующие товары:
- молоко цельное паст. – 1,0%
- сыры сычужные твердые и мягкие – 1,1%
- рыба мороженная неразделанная – 5,0%
- сахар-песок – 1,1 %
- хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 0,6%
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 1,7%
- капуста белокочанная свежая – 2,9%
Средняя цена на молоко цельное паст., сыры сычужные твердые и мягкие, рыбу мороженную неразделанную, сахар-песок, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, капусту белокочанную свежую увеличилась в связи с поступлением новых партий данного товара в торговые предприятия, а так же с расширением ассортимента некоторых видов товара.
Средняя цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, превышает данные Чувашстата в связи с тем, что в предприятиях торговли, в которых администрацией города Шумерля ведется мониторинг, представлен хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта производства ОАО "Шумерлинский хлебозавод". ОАО "Шумерлинский хлебозавод" производит продукцию из пшеничной муки высшего сорта.
На остальные социально значимые продовольственные товары первой необходимости цены остались на прежнем уровне в пределах средних цен по данным Чувашстата по состоянию на 14.03.2016.
АНКЕТА