В соответствии с Федеральным Законом от 06 октября 2003 г. №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Шумерля Чувашской Республики, в рамках проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города и в целях сохранения и популяризации национальной кухни регионов Российской Федерации:
1. Провести 08 сентября 2012 года фестиваль – конкурс национальной кухни «Жемчужина национальной кухни».
2. Создать оргкомитет по подготовке и проведению фестиваля – конкурса национальной кухни «Жемчужина национальной кухни» согласно приложению №1 к настоящему распоряжению.
3. Утвердить Положение о проведении фестиваля - конкурса национальной кухни «Жемчужина национальной кухни» согласно приложению №2 к настоящему распоряжению.
4. Рекомендовать руководителям предприятий общественного питания принять активное участие в проведении фестиваля - конкурса национальной кухни.
Глава администрации С.Н. Новичков
Приложение №1
к распоряжению администрации города Шумерля
от _____________ 2012г. № ____
Оргкомитет
по подготовке и проведению фестиваля - конкурса национальной кухни
«Жемчужина национальной кухни»
Мостайкин В.А. |
- заместитель главы администрации города Шумерля по вопросам социальной политики, председатель оргкомитета; |
Леонтьева Н.В. |
- управляющий делами администрации города Шумерля, заместитель председателя оргкомитета; |
Члены оргкомитета: |
Бадина Н.Ф. |
- руководитель ООО «Звезда» (по согласованию); |
Ларионова Н.Н. |
- директор муниципального автономного учреждения культуры «Городской парк культуры и отдыха»; |
Малеева В.И. |
- мастер производственного обучения АУ СПО «Шумерлинский политехнический техникум» (по согласованию); |
Щербакова В.Н. |
- главный специалист-эксперт по работе с предпринимателями и торговлей отдела экономики, имущественных и земельных отношений администрации города Шумерля; |
Яковлева В.Н. |
- начальник отдела культуры администрации города Шумерля. |
Приложение №2
к распоряжению администрации города Шумерля
от _______________ 2012г. № ____
Положение
о проведении фестиваля - конкурса национальной кухни
«Жемчужина национальной кухни»
I. Общее положение
1.1. В рамках празднования Дня города Шумерли 08 сентября 2012 года впервые в городе проводится фестиваль - конкурс национальной кухни.
1.2. Организатором фестиваля - конкурса является отдел экономики, имущественных и земельных отношений и отдел культуры администрации города Шумерля.
1.3. В фестивале - конкурсе принимают участие предприниматели, оказывающие услуги общественного питания, предприятия общественного питания, национальные общины и физические лица представляющие этническую кухню, подавшие заявки до 01 сентября 2012 года. Команда должна иметь официальное название и состоять из трех поваров и официанта. Оцениваться будет отдельно работа команды и оформление стола. Сервировку стола команда должна предусмотреть самостоятельно.
Критерии оценки:
- привлекательность, аппетитность;
- национальный колорит;
- новый элемент оформления;
- современные технологии (профессиональное приготовление);
- подача, натуральность используемых продуктов.
Критерии судейства тематического стола:
- оригинальность авторской идеи, степень сложности;
- оформление: эстетичность, художественный вкус, творчество, раскрытие темы.
1.4. Подготовку, проведение и подведение итогов фестиваля - конкурса осуществляет организационный комитет.
II. Цель фестиваля - конкурса
2.1. Ознакомление жителей города Шумерля с особенностями национальной культуры и искусства.
2.2. Демонстрация кулинарного мастерства в приготовлении национальных блюд: предприятия общественного питания, представители национальных общин и физические лица.
III. Место проведения фестиваля - конкурса
3.1. Территория МАУК «Городской парк культуры и отдыха».
IV. Функции оргкомитета
В целях подготовки и проведения фестиваля - конкурса оргкомитет:
4.1. Проводит консультативно-разъяснительную работу по вопросам участия в фестивале - конкурсе.
4.2. Разрабатывает условия, регламент выполнения заданий, другую необходимую документацию и доводит их до участников фестиваля - конкурса.
4.3. Организует проведение культурной программы, а также церемонию открытия, закрытия фестиваля - конкурса и награждение победителей, номинантов.
V. Условия проведения фестиваля - конкурса
5.1. Участники фестиваля - конкурса представляют национальные блюда:
- 2-ое блюдо,
- холодные закуски,
- мучные и кондитерские изделия,
- десерт,
- напитки.
5.2. Участники фестиваля – конкурса демонстрируют национальные костюмы, национальные ремесла.
VI. Поощрения
Всем участникам фестиваля - конкурса вручаются благодарственные письма и памятные подарки.
Приложение №1
к положению о проведении фестиваля - конкурса национальной кухни «Жемчужина национальной кухни»
Заявка
на участие в фестивале - конкурсе национальной кухни
«Жемчужина национальной кухни»
______________________________________________________________________________
(наименование организации – заявителя, ИП, физ.лица)
______________________________________________________________________________
( адрес организации – заявителя, телефон/факс)
______________________________________________________________________________
(Ф.И.О. руководителя)
заявляет о своем намерении принять участие в фестивале - конкурсе национальной кухни «Жемчужина национальной кухни»:
_______________________________________________________________________________
(указать национальную кухню)
_____________________/______________________
Подпись ФИО
«________»___________20___г.