Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2010 09 07 Выступление Руководителя Чувашстата Э.Г. Максимовой на презентации проекта «Лицо переписчика»

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gshum.cap.ru/

Добрый день, уважаемые журналисты!

Опыт проведения переписи в условиях новой России (в 2002 и 2006 годах) убедил большинство россиян, что конфиденциальность данных гарантирована. Конфиденциальность полученной информации защищена федеральным законом «О Всероссийской переписи населения», в соответствии с которым сведения о населении, содержащиеся в переписных листах, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению или распространению и используются только в целях формирования официальной статистической информации. Обязанность не разглашать информацию ограниченного доступа о населении, полученную в ходе проведения переписи, предусматривается договорами, заключаемыми с гражданами, привлеченными к работе по проведению переписи. Переписные листы не содержат фамилию, имя, отчество опрашиваемого, а также адрес места его проживания (кроме этого в ходе переписи не спрашивает о доходах и имуществе граждан). После подведения итогов переписи, все переписные листы подлежат уничтожению.

Сегодня жители страны беспокоятся не столько о защищенности своих данных, сколько о безопасности физической.

Безусловно, многие наши переписчики столкнутся с психологическими проблемами граждан, как недоверие  или боязнь открыть дверь.  И здесь переписчику придется стать не только учетчиком внешних параметров, заданных переписной анкетой, но и практически психологом и искусным дипломатом.

В нашей республике перепись населения проводится с 14 по 25 октября т.г. и до 14 октября никакого предварительного обхода квартир проводиться не будет, и никто по вопросам переписи населения прийти к нам в дом не может.

(Демонстрация «переписчика»). А в дни переписи узнать переписчика можно по наличию портфеля синего цвета с  надписью «Федеральная служба государственной статистики» и шарфа с эмблемой переписи. Кроме того, у него на груди должна быть прикреплено специальное удостоверение, которое действительно только при предъявлении паспорта. В целях безопасности самих переписчиков у каждого из них будет фонарик и свисток.

Проблема в том, сумеет ли он расположить к себе людей? Вызовет ли доверие его внешность, манера поведения, стиль одежды? И вообще, произведет ли он впечатление человека, которому можно открыться, рассказать о себе, ответить на несложные вопросы?

Через вас нам хотелось бы донести до населения нашей республики, что:

1. Переписчик – независимо от возраста и других личностных характеристик, - это официальное лицо, за которым стоит государство, при этом он не представитель какого либо фискального органа, а более всего его можно сравнить с привычными и «безобидными» представителями государства – такими, как, например, почтальон. Из общей численности привлекаемых на период переписи граждан непосредственно с населением будет работать 4395 переписчиков. Весь состав претендентов на роль переписчиков будет проверен органами МВД на благонадежность, т.е. мы можем быть уверены, что переписчики не судимы, наркотики не употребляют, морально устойчивы.

Если все же у кого-то появятся сомнения по поводу переписчика, то нужно обязательно позвонить на переписной участок и удостовериться в его личности. Телефон переписного участка будет записан на обложке записной книжки переписчика.

Каждый решает для себя: достаточно ли ему убедиться, что перед ним переписчик и открыть дверь или лучше прийти на стационарный участок и там ответить на вопросы опросного листа. Особенность сегодняшней переписи - это возможность использования альтернативных способов прохождения переписи, такие как прохождение переписи на стационарных переписных участках, в исключительных случаях – по телефону (это касается пожилых или больных людей которым сложно дойти до стационарного участка, а впускать в дом переписчика они отказываются). В республике будет создано 627 стационарных участков, из них 284 в городе Чебоксары, работать они будут с 8 утра до 21 часа. Адреса стационарных участков будут указаны на плакатах, которые в преддверии переписи будут вывешены в местах, определенных органами местного самоуправления для размещения рекламы по вопросам переписи. Кроме этого, если переписчик не застал никого во время обхода, то он оставляет информационный листок в котором указывается адрес и телефон стационарного участка переписи населения.

Проблема проведения переписи среди отдельных категорий граждан, в том числе обеспеченных слоев населения  является одной из самых сложных. Она проявилась как во время Всероссийской переписи населения 2002 года, так и при проведении пробной переписи в 2008 году. Бывали случаи, когда граждане не только отказывались впустить переписчиков в жилое помещение, но вели себя грубо и агрессивно. Соответственно, и переписчики,  в качестве ответной реакции,  проявляли нежелание работать с данной категорией населения.

Опрос населения проводится по месту фактического, обычного проживания со слов опрашиваемых, без подтверждения ответов документами, на русском языке. Переписчик задает вопросы так, как они записаны в переписном листе. Ответы на вопросы переписного листа не займут много времени, поскольку сформулированы так, что не требуют развернутых ответов. Таким образом, учитывая хорошую подготовленность переписчика и быструю реакцию респондента, вся процедура опроса может занять не более 15-20 минут. По опыту прошлой переписи считается, что самыми «быстрыми» переписчиками являются студенты: они лучше усваивают алгоритм заполнения переписных листов, что сказывается и на скорости, и на качестве опроса на практике. В переписи-2010 в республике в качестве переписчиков более трети -  студенты высших и средних специальных учебных заведений.

В ходе подготовки к переписи немаловажное значение придается безопасности самих переписчиков.

Все переписчики застрахованы в Страховом доме ВСК от несчастных случаев. Максимальная сумма страховой выплаты составляет 20 тысяч рублей. Договор страхования включает в себя полный набор стандартных рисков при страховании от несчастных случаев с учетом условий, в которых работают переписчики. В этом году ВСК предоставляет возможность переписчикам увеличить сумму страховой выплаты до 100 тысяч рублей, при этом с учетом льготного тарифа данная услуга обойдется переписчикам в 50-70 рублей.

1.Освещенность улиц и подъездов в вечернее время.

2.Доступ в подъезды с кодовыми замками.

3.Звонить во все квартиры сразу на этаже.

4.Списки неблагонадежных квартир, куда переписчик пойдет в сопровождении участкового.

5.Частный сектор, где присутствие участковых обязательно.

С 5 сентября 2010 года начинает  работу федеральный  Call-центр - «горячая линия» с федеральным номером 8-800-200-14-25. По аналогичной схеме будет действовать «горячая линия» на республиканском уровне (8-800-707-69-99).

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
429122, г.Шумерля, ул.Октябрьская, д.20
Телефон: 8(83536)2-34-45
Факс: 8(83536)2-34-45
E-Mail: gshum@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика