Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

2010 09 08 Вы хотите родить здорового ребенка?

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://gshum.cap.ru/

Краснуха - острое вирусное заболевание, которым в довакцинальное время переболевал каждый человек. Источником заражения является больной,

который выделяет вирус при чихании, кашле, с капельками слюны за несколько дней до проявления у него признаков болезни, в течение всего заболевания и нескольких дней после выздоровления. Перенесенная краснуха сопровождается развитием пожизненной невосприимчивости (иммунитета) к последующему заражению.

Краснухой заболевают в основном дети от 1 года до 7 лет. В этом возрасте в большинстве случаев заболевание протекает доброкачественно и проявляется небольшим повышением температуры, легким недомоганием, катаральными явлениями в виде насморка, кашля, коньюктивита (покраснение глаз). Эти симптомы развиваются одновременно или за 1-2 дня до появления небольшой сыпи розового цвета на разгибательных поверхностях рук и ног, вокруг суставов, на ягодицах и спине. Через 2-3 суток сыпь бесследно исчезает.

Намного тяжелее краснуха протекает у подростков и взрослых, часто сопровождаясь выраженными катаральными симптомами, интоксикацией, высокой температурой, болями в мышцах и суставах, в редких случаях осложняясь хроническим артритом и энцефалитом.

Но особую опасность представляет заболевание краснухой беременных. Сами они переносят его в обычной форме, опасность же состоит в том, что вирус поражает эмбрион или плод, вызывая развитие множественных уродств, выкидыши, смерть плода. Особенно опасно заболевание краснухой в первой трети беременности. В этом случае до 75 % детей родятся с так называемым «синдромом врожденной краснухи» - множественными поражениями различных органов и систем: врожденные пороки сердца, миокардит; увеличение печени, гепатит; поражение костей конечностей; увеличение селезенки; разнообразные поражения легких; глухота; уменьшение размеров черепа и мозга, умственная отсталость, энцефалопатит; заболевание глаз, катаракта, глаукома, поражение сетчатой оболочки; запоздалое внутриутробное развитие, гипотрофия, заболевание крови.

Учитывая высокую степень риска рождения ребенка с «синдромом врожденной краснухи», при заболевании краснухой во время беременности должен ставиться вопрос о ее прерывании.

Коварство краснухи заключается еще и в том, что и у детей, и у взрослых она часто протекает в бессимптомной форме, «маскируясь» под острую респираторную инфекцию,  поэтому в данном случае заболевшая беременная женщина может не знать о возможной тяжелой участи ее будущего ребенка.

Единственным способом защиты от заболевания краснухой являются прививки живой вакциной против этой инфекции. Для прививок используют зарегистрированные в России зарубежные препараты. Моновакцина особенно показана для вакцинации девушек и женщин детородного возраста. Для прививок применяют и трехвалентную вакцину, содержащую краснушный, коревой и паротитный компоненты. Все перечисленные вакцины являются высокоэффективными препаратами, обеспечивающими защиту у 95 и более процентов привитых.

Детям их вводят два раза: в возрасте года и в 6 лет (перед поступлением в школу). В случае, если девочка не была привита против краснухи и не перенесла эту инфекцию, ее следует однократно провакцинировать в возрасте 12-14 лет с тем, чтобы по достижении детородного возраста она была бы защищена от заражения данным вирусом.

Дети переносят прививку хорошо, лишь в редких случаях в месте введения препарата у них может появиться кратковременное покраснение и уплотнение, а в период с 5 до 12 дней -  кратковременное повышение температуры не выше 37,5 ° С.

Противопоказания к вакцинации против краснухи крайне ограничены: в случае острого заболевания прививки проводят через месяц после выздоровления. Не подлежат иммунизации больные с иммунодефицитными состояниями и сильными реакциями на предшествовавшее введение вакцины против краснухи. Из-за теоретической опасности поражения вакцинным вирусом плода противопоказана вакцинация беременных, а перед прививкой женщины должны быть предупреждены о необходимости предохранения от беременности в течение 3-х месяцев после иммунизации.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от непривитых и переболевших краснухой женщин рождаются 300 000 детей с синдромом врожденной краснухи.

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок или внук попали в число последних, примите правильное решение о проведении прививки против этой инфекции. Не забудьте о прививке против краснухи!

На заметку: О яблочном уксусе лучше забыть, если нарушен обмен солей мочевой кислоты. Кроме того, все виды уксуса противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперсекреторной форме гастрита, острых и хронических гепатитах, при остром и хроническом нефрите, неврозе, мочекаменной болезни. Вреден уксус и для эмали зубов, поэтому пить его растворы следует через соломинку или обязательно полоскать рот после его принятия.

Е. Мохнева, специалист Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЧР в г. Шумерле.

Яндекс.Метрика

 

 

Система управления контентом
429122, г.Шумерля, ул.Октябрьская, д.20
Телефон: 8(83536)2-34-45
Факс: 8(83536)2-34-45
E-Mail: gshum@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика