Архив

Валентин Степанович Куксенков (Почетное звание присвоено в 2013 году)

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.

Куксенков Валентин Степанович родился 18 июня 1941 года в городе Шумерля Чувашской Республики. Окончив в 1959 году школу № 1, Валентин Степанович поступил на работу в мебельный комбинат, где постигал рабочую профессию токаря.

В 1962 году, после окончания Борисоглебского дорожного техникума был призван в ряды Советской армии, где совмещал службу в Военно-морском флоте с дальнейшей учебой, и окончил партийную школу при политотделе дивизии.

Вся дальнейшая судьба и жизнь Валентина Степановича Куксенкова после возвращения из рядов Вооруженных сил, связана с развитием жилищно-коммунального хозяйства города. Работая на разных должностях, создавая новые предприятия ЖКХ, он проявил себя умелым организатором, требовательным руководителем.

В 1977 году Куксенков был назначен начальником управления коммунального хозяйства исполкома горсовета. Будучи руководителем управления до 1988 года Валентин Степанович уделял огромное внимание развитию и совершенствованию материально-технической базы жилищно-коммунального хозяйства. Так, при его непосредственном участии строились городские очистные сооружения, канализационная и водоочистная станции, районная котельная. Предприятия оснащались специальной и другой техникой.

Много внимания Валентин Степанович уделял подбору и расстановке кадров. Наряду с высокой требовательностью, он уделял огромное внимание подготовке кадров, щедро делился своим опытом и знаниями с молодыми кадрами.

Валентин Степанович пользуется заслуженным уважением населения города, он умел внимательно выслушать горожан и принять правильное решение по оказанию необходимой помощи.

Валентина Степановича всегда отличала высокая работоспособность, умение принять правильное решение в чрезвычайных ситуациях. Свидетельством его высокого авторитета в городе являлось доверие, которое оказывали ему горожане, избирая его в течение ряда созывов городского Совета народных депутатов, членом исполкома горсовета.

За свою трудовую деятельность Валентин Степанович Куксенков неоднократно награждался грамотами Министерства жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, в 1970 году награжден юбилейной медалью «За доблестный труд», в 1981 году - орденом «Знак Почета». В 1999 году Валентину Степановичу присвоено звание «Заслуженный строитель Чувашской Республики».

Яндекс.Метрика

429122, г.Шумерля, ул.Октябрьская, д.20